Schwarzwurzelsuppe mit Morcheln

Zutaten

80 g Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, Saft einer Zitrone oder Essig, 450 g Schwarzwurzeln
25 g getrocknete Morcheln, 800 ml Gemüsefond, 100 g Kartoffeln, 30 g Butter, 100 ml Weißwein
500 ml Schlagsahne , Salz, Pfeffer, 4 Zweige Majoran

Zubereitung

Zwiebeln fein würfeln, ebenso Knoblauchzehe, Schwarzwurzel schälen und in feinen Scheiben in
Zitronen- oder Essigwasser geben, Morcheln ca. 10 Minuten in 200 ml Gemüsefond einweichen
dann durch Sieb geben - Pilzflüssigkeit auffangen, Kartoffeln in Stücken und Schwarzwurzel
Zwiebeln und Knoblauch in 20 g Butter andünsten, ablöschen mit Weißwein und reduzieren, Sahne
Gemüsefond und Pilzbrühe dazu und 25 Minuten kochen, salzen und pfeffern und Suppe pürieren
in der Restbutter ausgedrückte Morcheln 2 Minuten schmoren, salzen, pfeffern und Majoranblätter dazu
nochmals etwas schmoren, Suppe mit Morcheln, Majoranblättern und etwas Schlagsahne servieren

suppe




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